Mentions légales

Vous venez de vous connecter sur le site publications.bnpparibas/echonet-magazine qui est édité par BNP Paribas.

Dénomination sociale : BNP Paribas
Représentant légal : Jean-Laurent Bonnafé
Société Anonyme au capital de : 2.494.005.306 euros
RCS : Paris n° 662 042 449
Orias N° : 07 022 735
Identifiant C.E. : FR 76 662 042 449
Siège social : 16, bd des Italiens – 75009 Paris
Tel : +33 (0)1 42 98 12 34 ou +33 (0)1 40 14 45 46

Directeur de la publication : Bertrand Cizeau, Directeur de la Communication
Contact : Julia Boyce, Responsable Relations Presse & Editorial
Responsable du site : Julia Boyce, Responsable Relations Presse & Editorial

Hébergeur du site : alter way
Société anonyme par actions simplifiée au capital de : 812.801 euros
RCS : Nanterre n° 490 932 308
N° de TVA : FR 55 490 932 308
Siège social : 1 rue Royale, Bat D – 227, les Bureaux de la colline – 92210 St Cloud
Tel: +33 (0) 1 41 16 34 95

Conception graphique : Humancom
Développement Technique : tequilarapido.
Crédits photos : Guia Besana, Marco Boscacci, Janine Doporto, Kamel Gali, Matea Ilieva, Jom Photography Pty Ltd, Chae Kihn, Michel Wiegandt, DR, Thinkstock.

L´éditeur s´engage à respecter l´ensemble des lois concernant la mise en place et l´activité d´un site Internet. En tant qu’utilisateur du Site, vous devez lire attentivement les présentes dispositions et l’accès au Site vaudra acceptation de celles-ci.

BNP Paribas attire l’attention des usagers de son site sur les points ci-après :

1 – Accès au site

L’utilisateur de ce site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

L’accès au site publications.bnpparibas/echonet-magazine est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge de l’utilisateur, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication.

L’éditeur ne saurait être tenu responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le service et/ou les informations.

Il est rappelé que le fait d’accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d’entraver ou de fausser le fonctionnement d’un tel système, d’introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constituent des délits passibles de sanctions pénales.

2 – Propriété Intellectuelle

BNP Paribas est titulaire des droits de propriété intellectuelle, de tous les éléments qui composent ce site notamment sans que cette liste soit exhaustive les données, dessins, graphiques, photos, bandes sonores.

Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, totale ou partielle, du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit sans l’autorisation expresse et préalable de BNP Paribas est interdite, et constitue une contrefaçon, conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Toute utilisation des contenus du site à des fins illicites fera l’objet de poursuites judiciaires.

Les marques de l’éditeur du site publications.bnpparibas/echonet-magazine et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées.

Par exception, certains contenus (textes, images…) sont la propriété de leurs auteurs respectifs. Ceux-ci sont utilisés par BNP Paribas avec l’autorisation des titulaires des droits sur ces contenus.

3 – Contenu du site

BNP Paribas s´efforce d´assurer l´exactitude, la mise à jour et l´exhaustivité des informations diffusées sur ce Site et se réserve la possibilité de modifier, à tout moment et sans préavis le contenu ou la présentation de ce Site. En outre, BNP Paribas décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages de même qu’en cas d’interruption ou de non disponibilité du service.

Les informations communiquées sur le Site peuvent être partielles et incomplètes, en raison du caractère nécessairement simplifié des textes, lesquels n’ont pas de valeur contractuelle. BNP Paribas décline toute responsabilité directe ou indirecte relative à l´exactitude, l´absence d´erreurs, le caractère actuel et la disponibilité des informations contenues sur le présent Site. BNP Paribas ne peut être tenu pour responsable de toute décision prise sur la base d’une information contenue sur le site, ni de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

4 – Informations techniques

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

BNP Paribas ne saurait être tenu responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le Site et/ou les informations contenues par celui-ci.

5 – Liens Hypertextes

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de publications.bnpparibas/echonet-magazine ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de BNP Paribas.

BNP Paribas décline toute responsabilité sur le contenu et les éventuels dommages induits lors de la visite des sites vers lesquels le Site conduit par des liens hypertextes. BNP Paribas n’a aucun contrôle sur le contenu de ces sites.

L´utilisateur visite les autres sites sous sa responsabilité et à ses propres risques.

6 – Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site internet.

Pour plus d’informations l’utilisateur est invité à se reporter à la politique cookie de BNP Paribas.

Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent BNP Paribas à l’employer. Ils pourront désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de leur logiciel de navigation.

7 – Fichiers PDF

Pour lire un fichier PDF, vous avez besoin de télécharger le logiciel Acrobat Reader dernière version. Attention : cette opération de téléchargement ne peut s’opérer que depuis un autre site que celui de BNP Paribas. Ce site vous proposera, à cette occasion, de remplir un questionnaire nominatif. Si vous ne souhaitez pas livrer votre nom et adresse, passez directement à l’étape n°2 pour télécharger directement et gratuitement le logiciel.

8 – Données personnelles

Les informations/données personnelles que vous saisirez seront enregistrées par BNP PARIBAS, responsable de traitement. Elles sont obligatoires et sont notamment utilisées par BNP PARIBAS pour les finalités suivantes : gérer vos préférences et publier en ligne sur le site vos commentaires de manière nominative.

Les données personnelles communiquées sont conservées pendant la durée nécessaire à la fourniture des services par BNP Paribas.

Ces données peuvent, à l’occasion de diverses opérations, faire l’objet d’un transfert dans un pays de l’Union européenne ou hors Union européenne. Elles peuvent aussi être communiquées aux sociétés du groupe BNP Paribas et aux prestataires-sous-traitants qui exécutent pour le compte de BNP Paribas certaines tâches matérielles et techniques indispensables aux finalités décrites ci-dessus. Ces prestataires/sous-traitants sont liés contractuellement à BNP Paribas. Dans le cadre d’un transfert vers un pays hors Union européenne, des règles assurant la protection et la sécurité de ces données ont été mises en place. Le détail de ces règles et des informations relatives au transfert est disponible en consultant le site de la Banque (https://group.bnpparibas/).

Ces données personnelles peuvent être communiquées, à leur requête, aux organismes officiels et aux autorités administratives ou judiciaires.

Ces données personnelles pourront donner lieu à l’exercice du droit d’accès, de rectification et d’opposition dans les conditions prévues par la loi nº 78- 17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés par courrier adressé à digital_publishing@bnpparibas.com. Vous pouvez également vous désinscrire à tout moment par courrier adressé à cette même adresse email.

9 – Loi applicable

Le contenu du site publications.bnpparibas/echonet-magazine est assujetti au droit applicable en France. Tout utilisateur reconnaît la compétence des tribunaux français pour tout ce qui concerne le contenu et l’utilisation du site ou les recours en découlant.